L’organisme du tout petit est en plein développement et son corps est particulièrement vulnérable aux différents contaminants que l’on peut parfois retrouver dans l’alimentation.
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La règlementation européenne limite l’utilisation d’additifs alimentaires dans l’alimentation infantile : 5 fois moins d’additifs sont autorisés par rapport à l’alimentation courante.
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Même l’emballage a son importance ! Certains phtalates sont interdits car ils sont identifiés comme perturbateurs endocriniens.
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Des limites entre 2 et 20 fois plus strictes sur les teneurs en contaminants ( nitrate , mycotoxines, métaux lourds – plomb, cadmium… – PCB, etc) que pour les aliments courants.
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De 2 à 25X plus strictes sur les teneurs en métaux lourds (plomb, cadmium) que pour les aliments courants.
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Interdiction d’utiliser certains pesticides dans les cultures. Et pour les autres, des niveaux de résidus dans les produits finis jusqu’à 500X plus stricts que pour les aliments courants (taux inférieurs à 0,01 mg/kg).